Cookie-Privacy 2017-04-27T15:18:35+00:00

Privacy Policy e Cookie

Il presente documento costituisce la “Privacy Policy” del portale ozonrelive.it ed è soggetto ad aggiornamenti qualora sia necessario per le eventuali modifiche intervenute sia per decisioni aziendali, sia per variazioni della normativa.

Ozonomatic System srl (la società proprietaria di ozonrelive.it) prende molto sul serio la salvaguardia della tua privacy. Ti suggeriamo pertanto di prendere visione del presente documento per saperne di più sulle linee di condotta adottate da Ozonomatic System srl in materia di tutela dei dati personali.

Privacy generale di ozonrelive.it

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito, in riferimento alle problematiche del trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Le informazioni qui contenute hanno lo scopo di fornire delucidazioni, in particolare, sulle modalità, sui tempi e sulla natura delle indicazioni, che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet.

L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links.

Il sito web svolge una funzione di servizio informazioni all´utenza, di accesso per gli utenti registrati a specifici servizi e l´invio volontario da parte dell´utente di comunicazioni, richieste di informazioni, appuntamenti e/o servizi speciali, acquisti e/o reclami.

Il Titolare del trattamento dati

Il Titolare del trattamento dei dati è Ozonomatic System srl, con sede in Via Francesco Paolo Bonifacio 52/54 – 00156 – Roma (RM) – Italia.

Luogo e finalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati da dipendenti/collaboratori di Ozonomatic System srl.

I dati personali forniti, volontariamente, dagli utenti che inoltrano comunicazioni, richieste di informazioni, appuntamenti e/o servizi speciali, acquisti e/o reclami sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

Tipi di dati trattati:
-Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
-Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.

Cookie

Per cookie si intende un elemento testuale, piccoli file di testo, che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookies sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc. e hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato o di monitorare il corretto funzionamento del sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Che cos’è un cookie e a cosa serve?

Un cookie è una piccola stringa di testo che il sito invia al browser e salva sul tuo computer quando visiti dei siti internet. I cookie sono utilizzati per far funzionare i siti web in maniera più efficiente, per migliorarne le prestazioni, ma anche per fornire informazioni ai proprietari del sito.

Che tipo di cookie utilizza il nostro sito e a quale scopo?

Il nostro sito utilizza diversi tipi di cookie ognuno dei quali ha una funzione specifica, come indicato di seguito:
Cookie di navigazione:
Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente sono usati per raccogliere informazioni su come i visitatori usano il sito. Questa informazione viene usata per compilare report e aiutarci a migliorare il sito. I cookie raccolgono informazioni in maniera anonima, incluso il numero di visitatori del sito, da dove i visitatori sono arrivati e le pagine che hanno visitato.
Cookie Analitici:
Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. Clicca qui per una panoramica della privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245
Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti:
Questa tipologia di cookie sono utilizzati da società terze e integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito. L’uso di questi cookie normalmente non implica il trattamento di dati personali. I cookie di terze parti derivano anche da annunci di altri siti, ad esempio messaggi pubblicitari, presenti nel sito Web visualizzato. Possono comunque essere utilizzati per registrare l’utilizzo del sito Web a scopo di marketing.
L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente.
Questi cookie non vengono controllati direttamente dai proprietari di questo sito, per revocare detto consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento ai seguenti siti:
http://youronlinechoices.com e http://www.allaboutcookies.org .

Come posso disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser accetta i cookies automaticamente, ma è possibile rifiutarli. Se non si desidera ricevere o memorizzare i cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del browser utilizzato (ad es.: Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari Opera, ecc…). Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Indicazioni circa le modalità di gestione dei cookie possono essere acquisite consultando i siti ufficiali dei browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l’aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato.

Per ulteriori informazioni visita garanteprivacy.it/cookie